Компания “Аквалогика” - УФ обеззараживания воды.
ТехнологияОборудованиеРешенияНовостиКонтакты

 На калужском заводе «САБМиллер РУС» внедрена технология гидрооптического обеззараживания воды.


В августе 2013 года компания «Аквалогика» произвела пуско-наладочные работы оборудования Atlantium Technologies RZ-163-12 на пивоваренном заводе «САБМиллер РУС» в г. Калуга.


Технология гидрооптического обеззараживания воды будет использоваться на заводе для обработки технологической воды, используемой в CIP-мойках. Централизованная безразборная мойка и дезинфекция оборудования и трубопроводов – один из ключевых элементов обеспечения и поддержания должного санитарно-гигиенического состояния на современных пищевых производствах. Правильное построение и эксплуатация подобных систем позволяет не только обеспечить выпуск безопасной и качественной продукции, повысить срок ее годности, но и существенно снизить текущие расходы предприятия на процедуры  контроля технологических процессов и продукции. Крайне важно промыть все составляющие системы чистой водой с целью удаления остатков моющих средств. А внедрение системы гидрооптического обеззараживания значительно улучшило качество технологической воды, что позволило признать ее наиболее эффективной и менее энергозатратной в сравнении с другими.

  В частности, получаемый поток ультрафиолетового излучения существенно превзошел значения, характерные для традиционного УФ оборудования, кроме того, доказано, что он равномерно воздействует на весь поток воды, благодаря использованию принципа полного внутреннего отражения, разработанного специалистами Atlantium Technologies.


  Таким образом, можно сказать, что революционная технология гидрооптического обеззараживания воды смогла полностью заменить процесс традиционной тепловой пастеризации, что позволило значительно сократить энергозатраты. Технико-экономическое обоснование, подготовленное перед началом внедрения новой технологии, показало, что удельные затраты энергии на 1 кубический метр воды при использовании гидрооптического обеззараживания в 58 (пятьдесят восемь) раз меньше, чем при традиционной тепловой пастеризации.  Получение такого результата  стало возможным благодаря очень высокой эффективности обеззараживания, характерной для технологии гидрооптического обеззараживания воды.


Версия для печатиВерсия для печати | 03-09-2013, 15:42:00


        Технология        Оборудование        Решения        Новости        Контакты
    © 2007-2011 Компания “Аквалогика” - УФ обеззараживание воды. АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики    
Rambler's Top100        
Создание сайта - Борисов Виктор.