Компания “Аквалогика” - УФ обеззараживания воды.
ТехнологияОборудованиеРешенияНовостиКонтакты

 Технология гидрооптического обеззараживания внедрена на заводе «Coca-Cola» в г. Ростов-на-Дону.


 В конце июля 2013 года на Ростовском заводе «Coca-Cola» была введена в эксплуатацию установка для гидрооптического обеззараживания воды RZ-163-12.



Данная модель предназначена для средних расходов воды (40-80 кубометров). Основной целью реализации данного проекта являлся уход от использования хлорсодержащих компонентов при производстве бутилированной воды.

    

     Как известно, химические реагенты — хлор или хлорсодержащие соединения, являются наиболее распространенным методом обеззараживания воды. Однако в 70-х годах XX века  обнаружился факт, что хлорирование воды приводит к образованию опасных побочных продуктов. Анализ альтернативных хлорированию методов очистки воды показал, что и другие окислительные технологии обеззараживания приводят к образованию тех или иных побочных продуктов, большинство из которых представляют опасность для здоровья людей. Кроме того, хлорирование недостаточно эффективно в отношении ряда микроорганизмов.    


     В связи с вышеперечисленными факторами, российское законодательство запретило  использование хлора и хлорсодержащих реагентов при производстве бутилированной питьевой воды. И, чтобы удовлетворить данным требованиям, было принято решение о внедрении технологии гидрооптического обеззараживания.


     Замена хлорирования на предложенную технологию стала возможной благодаря её высокой эффективности обеззараживания. В частности, получаемая интенсивность УФ излучения существенно превзошла значения, характерные для традиционного УФ оборудования, кроме того, установлено, что оно равномерно воздействует на весь поток воды, благодаря использованию принципа полного внутреннего отражения, разработанного специалистами компании Atlantium Technologies.  Кроме того, уникальная технология гидрооптического обеззараживания не приводит к изменению химического состава исходной воды и образованию побочных продуктов, обеспечивая экологическую устойчивость, что крайне важно при производстве напитков и продуктов питания. 



Версия для печатиВерсия для печати | 05-08-2013, 11:45:00


        Технология        Оборудование        Решения        Новости        Контакты
    © 2007-2011 Компания “Аквалогика” - УФ обеззараживание воды. АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики    
Rambler's Top100        
Создание сайта - Борисов Виктор.