Компания “Аквалогика” - УФ обеззараживания воды.
ТехнологияОборудованиеРешенияНовостиКонтакты

 На подмосковном заводе «Coca-Cola» запущена установка RZ-163-13


В конце апреля 2013 года на заводе «Coca-Cola» в Истринском районе было введено в эксплуатацию оборудование для гидрооптического обеззараживания воды компании Atlantium. Данная установка была внедрена вместо традиционного УФ оборудования, ранее использовавшегося на заводе.



Основной целью внедрения технологии гидрооптического обеззараживания являлось улучшение микробиологических показателей воды на выходе из угольных фильтров. Такие фильтры широко применяются для удаления из воды остаточного хлора и растворенных органических веществ, а также для устранения запаха, цветности и улучшения органолептических показателей. Но по истечении определенного промежутка времени угольные фильтры сами становятся источником микробиологического загрязнения. Это связано с тем, что активный уголь имеет сильно развитую пористую поверхность. Следовательно, при прохождении воды в порах накапливаются органические вещества, которые затем служат питательной средой для развития посторонней микрофлоры. Как известно, обеззараживание угольных фильтров – трудоемкий процесс, который, к тому же, занимает достаточно длительный период времени. А для крупных заводов с большими объемами производства – таких, как «Coca-Cola», обеззараживание, а иногда и полную замену зернистой засыпки угольных фильтров, необходимо проводить довольно часто.



Для устранения данной проблемы руководством «Coca-Cola» было принято решение о внедрении инновационной технологии. Результаты опытной эксплуатации системы гидрооптического обеззараживания показали ее высокую эффективность при относительно невысокой операционной стоимости по сравнению с такими технологиями, как химическая обработка или озонирование.



Важно отметить, что включение в систему заводской водоподготовки нового оборудования по гидрооптическому обеззараживанию не потребовало никаких дополнительных работ по модернизации производственных площадей.



Таким образом, кроме доведения общего микробиологического загрязнения воды практически до нуля, что крайне важно при производстве напитков, новое оборудование значительно снизило временные и ресурсные затраты завода на регенерацию угольных фильтров.



Версия для печатиВерсия для печати | 15-05-2013, 16:34:00


        Технология        Оборудование        Решения        Новости        Контакты
    © 2007-2011 Компания “Аквалогика” - УФ обеззараживание воды. АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики    
Rambler's Top100        
Создание сайта - Борисов Виктор.