Компания “Аквалогика” - УФ обеззараживания воды.
ТехнологияОборудованиеРешенияНовостиКонтакты

 Завершен проект на заводе "Coca-Cola" во Владивостоке


В декабре 2012 г. завершен проект по внедрению технологии гидрооптического обеззараживания воды на заводе «Coca-Cola» в г. Владивосток.


Основной целью реализации данного проекта являлся уход от использования хлорсодержащих компонентов при производстве бутилированной воды.

Как известно, химические реагенты — хлор или хлорсодержащие соединения являются наиболее распространенным методом обеззараживания воды. Несмотря на то, что хлорирование используется во многих странах мира уже длительное время, метод имеет несколько отрицательных моментов, главные из которых следующие:

• токсичность (исследования показали, что некоторые используемые химикаты убивают бактерии в воде, только создавая побочные канцерогенные соединения);

• неспособность очистить воду от некоторых форм опасных бактерий, например, Cryptosporidium.

• используемые химикаты, например, чистый хлор, сами по себе опасны в обращении и могут быть источником вреда для окружающей среды.

В связи с вышеперечисленными факторами, российское законодательство запрещает использование хлора и хлорсодержащих реагентов при производстве бутилированной питьевой воды. И, для того, чтобы удовлетворить данным требованиям, было принято решение о внедрении технологии гидрооптического обеззараживания воды.

Замена хлорирования на предложенную технологию стала возможной благодаря очень высокой эффективности обеззараживания, характерной для данной технологии. В частности, получаемый поток УФ излучения существенно превосходит значения, характерные для традиционного УФ оборудования, и равномерно воздействует на весь поток воды, благодаря использованию принципа полного внутреннего отражения, разработанного специалистами компании Atlantium Technologies.

Кроме того, уникальная технология гидрооптического обеззараживания воды не приводит к изменению химического состава исходной воды и образованию побочных продуктов, обеспечивая экологическую устойчивость, что крайне важно при производстве питьевой воды.

Версия для печатиВерсия для печати | 20-01-2013, 14:07:00


        Технология        Оборудование        Решения        Новости        Контакты
    © 2007-2011 Компания “Аквалогика” - УФ обеззараживание воды. АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики    
Rambler's Top100        
Создание сайта - Борисов Виктор.